Le crocchette di patate ripiene
Le crocchette di patate con al loro interno una piacevole sorpresa che il palato gradirà.
Ingredienti per 2 persone
200 Gr di patate piccole
40 Gr Farina 00
1/2 Cucchiaino lievito per dolci
50 Gr provola
1 Fetta di prosciutto cotto (o mortadella)
1 Cucchiaio di Parmigiano
Sale
Pepe
Olio semi di girasole
1 Uovo
Procedimento
Lessare le patate in una pentola. A parte mettere in una ciotola la farina,il lievito per dolci, il sale, il parmigiano ed il pepe e girare il tutto.
Tagliare il prosciutto (o la mortadella) e la provola a dadini.
Una volta lessate, sbucciate le patate e mettere le polveri (farina,lievito per dolci,parmigiano,sale,pepe ) ed amalgamare il tutto con un uovo intero.
Dopo con l’aiuto del palmo di una mano prendiamo un pò del composto,mettere al centro un dadino di prosciutto (o mortadella) e la provola e richiudere per formare la crocchetta.
Mettere sul fuoco una padella con l’olio di semi di girasole e levarle quando saranno dorate.
Preparare un piatto dove sarà messa la carta assorbente e mettere le crocchette una volta fritte.